注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yandesheng4141的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年许昌一高毕业,66年毕业于原长春地院(现吉林大学),66---78年在湖北从事野外地质找矿工作,78---2000年在湖北国土资源职业学院任教。

网易考拉推荐

日志:(8)小偷的逻辑---多“牛”啊!  

2011-05-21 21:58:35|  分类: 日志: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一偷者在行窃时,被暗访的民警逮个正中,带回派出所进行询问

 警察:你被抓几次了?

 偸者:三次。

 警察:为什么老不改?

 偸者:能改吗?不偷我吃什么?我如果有你那份工作和那么多工资,有吃有喝的我也不会去偷了。

 警察:为什么不去找工作?

 偸者:找啦!没人要啊!

  警察:为什么?

  偸者:说老实话就没人要。别人问我学历,我回答没有,问我干过什么工作,我回荅是进过两次班房。说假话吧,又怕以后查出来,知道的人多更难看,就此,次次被拒。

   警察:为什么不回家种田?种田同样有饭吃。

   偸者:你说得对。但我老爸说:“自古以来,种田的都是穷人,你要想过得好,就给我出去找事做。再说,现在留农村的年轻人,都是没有本事的人,你要走什么路,就自己选吧。”听了老爸的话,我就出来了。

  警察:偷是你的出路吗?

  偸者:没办法,也算是我的职业吧。不过,我只偷富人和当官的,因为他们有钱,对我来说偷一次可以管好久,这也叫打富济贫(我),尤其是当官的,被偷后怕露富一般来说不敢报警。再说,我只要钱,其它一概不要,如遇证件、手机一类,我会寄还给他们,这应该是文明行窃吧!

   警察:你准备一辈子坐牢吗?

   偸者:当然不想,没办法呀,我也有父母,有钱时给他们几点,没钱就愧对他们,如果谁能给我找一份像你一样的工作,我不仅不偷,我还会抓小偷,你相信吗?说实在的,偷要承担很大的风险,被抓的风险、摔死的风险、甚至被活活打死的风险,整天担惊受怕,这容易吗?这都是生活逼得呀!真进了牢房,有吃有喝倒没有什么风险了。再说我只是个小偷,一不杀人、而不放火、三不抢劫,坐两年就出来了,现在被你们抓了,就等你们处置吧。

   多“牛”啊!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018