注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yandesheng4141的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年许昌一高毕业,66年毕业于原长春地院(现吉林大学),66---78年在湖北从事野外地质找矿工作,78---2000年在湖北国土资源职业学院任教。

网易考拉推荐

日志:(6)深思  

2011-04-26 17:03:47|  分类: 日志: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     王某22岁大学毕业,26岁提为副科然后步步高升,先后换了上八个部门,46岁担任某部门的副厅长,52岁因贪腐劳教2年,现在家待业。李老师闻知前去看望,王某看到老师后跪地谢罪。

    起来!起来!这是干什么?老师边扶起王某边问:你能说说为什么会落到这个地步吗?

    老师,我对不起你对我的栽培,对不起党对我的教育和培养。谢谢您来看我。

     参加工作后,我当了25年的干部,前22年我基本上是清白的(拒收钱和贵重物品),任副厅后的头两年我同样严格要求自己,可后来形势对我非常不利,在班子中我基本成为另类.....有被调走和被排挤的迹象。这时私心涌上心头:别人都做了,我为什么不能做?再说我最多也只能再干一届,既然有这个权力就利用一下吧。有了第一次受贿,就有二次....三次........,从此收不了手,且胆子愈来愈大,私欲愈来愈强,三年内敛财500万元,虽然已全部退赔,但还是判了两年,这是罪有应得......。我真后悔呀!..........。

      听了学生的忏悔,李老师心里非常郁闷,虽然给学生作了一些安慰,但心情一直不好,许多事情让他深深地陷入思考:有人说流氓不是天生的。是的,难道贪官是天生的吗?他们也不是天生的。实际上,他们既是制度的受益人也是制度的受害人。但民众对他们痛恨的同时却忽略了对他们的同情和唏嘘。

      仔细想想看,在等级和专制制度下、在官员绝对权利无所不在,而又缺乏严格地监督和制药下,贪官就像女人的卵子和男人的精子结合形成合子成为孩子一样的自然。有多少人能够在这种制度下保持清白,不做贪官而能够独善其身。在泥泞的污水浊泥路面处,既使是旁观者都会被溅上星星点点的污泥。

      谁能告诉我?为什么中国的贪官这么多(人数多、数额多、窝案多)?为什么中国的贪官屡肃不止且有膨胀之势?为什么中国对官员的监督那么不给力?值得深思呀!!!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018