注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yandesheng4141的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年许昌一高毕业,66年毕业于原长春地院(现吉林大学),66---78年在湖北从事野外地质找矿工作,78---2000年在湖北国土资源职业学院任教。

网易考拉推荐

民生问题谁来管?  

2011-11-04 21:49:04|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民生问题就是与老百姓生活密切相关的问题,主要表现在衣、食、住、行、养老就医、子女教育等生活必需方面。国以民为本。民以食为天。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生是我们党全心全意为人民服务宗旨的要求,也是人民政府的基本职责。

问题:湖北省事业单位退休人员生活补贴不知为什么至今没有发放到位。提出这个问题是基于:

《一》是中央早在2006年7月就提出了这个问题,而湖北省公务员及退休人员早在2007年7月1日已将生活补贴发放到位。2009年春节前,温总理在电视上早已说明:事业单位退休人员生活补贴从2010年1月1日起执行。湖北省至今没有发放到位,虽然在2010年7月省里下发了个过渡性文件,但只发了生活补贴的一小部分即:还不到生活补贴的三分之一。

《二》是从全国来看,可以说全国百分之八十五的省份都已经发放到位,如山东07年就已发了生活补贴,其它省份相继在08--09年发放的,湖北省的部级单位也是在08--09年发放的,这样一来同一级别的退休人员,其工资相差悬殊。

《三》是退休老人的生活负担越来越重:物价拼命上涨、药品愈来愈贵、住院费愈来愈高、病愈来愈多、身体愈来愈差等,老人的这些具体问题由谁来管?

值得提出的是:为什么公务员和退休公务员的工资,只要中央文件已到,工资马上就到位,而涉及到老百姓的工资就是另类办理,一拖再拖。孟子曰:民为贵,社稷次之,君为轻。古人能充分认识到:国以民为本,把民放在首位。而现在的我们为什么做不到,这与我党全心全意为人民服务的宗旨也是格格不入的。难道说中央的文件时可以执行,可以推迟执行,甚至不执行麽?

恳切希望我们的政府多关心一下民生问题吧!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018