注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yandesheng4141的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年许昌一高毕业,66年毕业于原长春地院(现吉林大学),66---78年在湖北从事野外地质找矿工作,78---2000年在湖北国土资源职业学院任教。

网易考拉推荐

气功:气功体验(1)一影子  

2010-09-14 21:15:38|  分类: 气功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起来,这已是十多年前的事啦,然而至今仍然记忆犹新,甚至有些心有余悸。

        一九九八年,那是我做气功的第二年,暑假期间,我到某大学女儿家去玩,晚上没事就去做气功,我先做鹤翔庄的五节动功,大约用去25分钟,接着就站桩,估计10分钟后,我双手向前,掌心向外,十指向上,身体很放松,突然,右手食指有蚁咬感觉,之后从两只原手中冒出两只新手向前、向上缓缓离开,且越来越大.......那两个手就像两个魔掌(此时是闭眼的),接着是手臂露出,慢慢地人的身影出现,并随着手影慢慢地向身外移动,非常清晰。此时我心里很静,头脑很清醒,忽然想起了教功老师的一句话:"出现双影要默念:收入黄庭"。可我默念了:收入丹田,之后影子慢慢地回到了我的身体里,回的速度要比离开的速度快些,我继续做功,直到收功为止,整个站桩时间是40分钟。回到家后,我看了右手食指,食指上有一个长和宽皆为1.5毫米长的直角血印(为避免家人耽心,一直藏在心里)。

我的问题是:1)为什么会出现双影?

                      2)食指上为什么会有一个直角血印?(可能是影子的出口)

                      3)双影是什么?是幻觉?是错觉?是影子?是魂?(但我又不相信魂)

                      4)如果影子回不了身,那会产生什么结果?(不敢想象)

                      为此特向众高师请教。谢谢!

       另:有两点需要说明,一,由于每个人的体质不同,并非每个人在做功时都会出现双影,对我来说也仅此一次。

                                         二,做功时出现双影不要怕,也不要惊慌,一定要默念收入丹田或者收入黄庭即可。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018