注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yandesheng4141的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年许昌一高毕业,66年毕业于原长春地院(现吉林大学),66---78年在湖北从事野外地质找矿工作,78---2000年在湖北国土资源职业学院任教。

感言:读“三论大道至简至难”【原创】  

2010-08-29 18:01:31|  分类: 气功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先:贺!养心法网龄三周年。

          赞!养心法三年中业绩辉煌。

          愿!养心法携众人昂首阔步地挺进在健康大道上。

张悟老师在“三论大道至简至难”中(以后简称三论)详细地说明了养心法在养心过程中的三难:即:认识难、持久难、确认难,并对难在何处,进行了详细的分析,还提出了解决难的办法,从而为练功者指明了方向,增强了信心,让练功者少走弯路,尽快脱离病魔,早日走向健康之路。

         自然界中,越是自然、朴实、简单的东西往往就越深奥,这就像1+1为什么等于2?是一个道理,养心法属于此类。实际上,三难也符合自然界的认识规律即:认识----实践----再认识。可以理解为,按了“确认"键增强了信心,进入了持久难,经持久难的历练,就逐步体会到养心法的奥秘,使认识得以提高。在认识提高的基础上就会有新的体验,再通过实践,就会对认识难有更深刻的理解,如此反复体验、实践、认识最终方能真正理解其功法的内涵。

          开始的 确认难应该是初步的。由于人的体质不同,这个阶段的人可能有两类,一是体质敏感。对敏感体质的人来说,不感到确认难,这些人只要通过一段时间的练功,就会有功效反应,如局部出现不适、出现气流感等,他们很容易坚持下去。二是体质不敏感。对非敏感体质对人来说,千真万确的感到确认难。他们没有或者很少有这种功效反应,最难坚持的就是这类人。怎么办?和同类人比,不练功者的身体会比练功者衰老得快些,通过比较同样可以增强你的练功信心。

           认识难才是真正的难 ,他应该是深层次的且与练功成正比例关系,功夫越深认识的境界越高,

           感冒刚好,心情爽快,写点感言,不知对否?请张老师批评指正。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018