注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yandesheng4141的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年许昌一高毕业,66年毕业于原长春地院(现吉林大学),66---78年在湖北从事野外地质找矿工作,78---2000年在湖北国土资源职业学院任教。

网易考拉推荐

心情随笔:上海11.15大火灾的联想  

2010-11-17 20:36:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海11.15大火灾太惨忍了,53条活生生的生命瞬间即逝。在此我们向死难者致哀,向死难者家属表示慰问。

事故原因竟然是一个无证经营的电焊工。有没有更深层次的原因,民众不得而知。之所以这样考虑,是因为房产领域的腐败太严重了,官商勾结,强行拆迁屡屡发生。昨天因为拆迁,武汉一青年开着汽车碾压城管拆迁人员,造成11人受伤,其中3人重伤,生命垂危。而上海大火是偶然发生的吗?背后是否有腐败的隐情,为什么会让一个无证的电焊工去做?之前的深圳大火、清华大火难道没敲起警觉吗。难道53条性命就让一个电焊工和施工老板承担吗?中央的问责政策怎么落实呢?

房产领域直接关系到民生的生命和安全,希望悲剧不再重演。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018